Polen

Polen

¿Qué es el polen? Es el conjunto de granos diminutos contenidos en las anteras de las flores. Las abejas lo utilizan principalmente para alimentar a sus crías. Es un alimento muy completo formado por agua, numerosas vitaminas, proteínas, aminoácidos, minerales,...
El Cortín

El Cortín

Hoy os hablamos del cortín. Tenemos la suerte de poder tener las colmenas en uno y aunque muchos apicultores pensarán que qué incómodo sacar la miel en un cortín, ¡nosotros estamos muy orgullosos de poder utilizarlo! El cortín es una construcción circular con paredes...
Cristalización de la miel

Cristalización de la miel

Que una miel se cristalice es sinónimo de pureza. Este fenómeno ocurre más rápido cuando la temperatura está entre 12 y 15ºC. Además, cuanta más glucosa tenga la miel, más rápido se solidificará. La cantidad de glucosa y fructosa que tiene una miel dependerá...
Comenzando

Comenzando

¡Empezamos a darle vida al blog contando un poco de nuestra historia! Hace 4 años nos animamos a comenzar esta aventura apícola. Nos regalaron nuestras dos primeras colmenas y aquello de aprender tanto diariamente era espectacular. Ese invierno Santi ya empezó a...